欢迎来到上海第二工业大学体育部!
群体活动
2021-2022学年体育类社团情况
发布时间:2022-03-01 03:08:03 来源:体育部

1、健身毽球社 指导老师张伟

该社团是文化体育类社团,为爱好毽球的同学们提供一个交流平台,通过组织社员训练,为校队选拔人才,培养大学生们体育健身的技巧,同时也为爱好毽球的学生提供技术与信息的支持。

2、吾義跆拳道社 指导老师岳芳

该社团是文化体育类社团,社团以加强校园文化建设,组织社员进行跆拳道学习及训练,使社员掌握一定的跆拳道技能,并组织社员进行考带,促进社员强身健体。

3、心动花绳社 指导老师郭洪光

该社团是文化体育类社团,为花绳爱好者们提供一个互相学习切磋的平台,通过组织全民健身训练,并为校队选拔人才,代表学校参加全国各大比赛来培养大学生体育健身技巧,同时为希望跳出不一样绳子的同学们提供技术指导。

4、羽联壁合壁球羽毛球社 指导老师王骏杰

该社团是文化体育类社团,为对羽毛球运动爱好者提供一个学习交流的平台,日常组织同学进行羽毛球练习,定期举行羽毛球比赛,培养学生体育健身的技巧,同时也为爱好运动的学生提供场地和器械的支持。

5、超越网球社 指导老师李婉榕

该社团是文化体育类社团,社团是以日常网球训练,培养校队成员为主,带领队员参与校外网球比赛,在校内举办网球交流赛,承办网球比赛,学习网球技巧,丰富同学们的课余生活。

6、瑜见瑜伽社 指导老师殷珺

该社团是文化体育类社团,社团以瑜伽教学为主,“瑜”悦身心,“伽”倍美丽。带学生走进瑜伽之美,强健体魄,重塑身形。

7、篮球协会 指导老师左坤

该社团是文化体育类社团,为想学习篮球裁判相关领域的同学提供一个交流的平台。通过专业的培训培养后的优秀裁判可以服务于学院杯、新生杯等篮球赛,培养学生体育健身的技巧,同时也为那些篮球爱好者们提供一种专业理论的支持。

8、猫会游泳社 指导老师刘强

该社团是文化体育类社团,为想学习游泳的同学们提供一个交流的平台,通过日常活动组织同学游泳训练,日常游泳教学,培养学生们游泳的技巧和体育健身能力,同时也为学校中喜欢游泳,想学游泳的同学们提供机会与场所。

9、乒乓国球社 指导老师黄宁

该社团是文化体育类社团,乒乓球社团旨在丰富同学们的课余生活,强身健体,充分体会到乒乓球运动的乐趣。同时为学校的乒乓球爱好者提供一个交流学习的平台。社团定期举办各类趣味乒乓球比赛,让乒乓球运动更具娱乐性。

10、中华武术社 指导老师王聪

中华武术社是在体育部旗下,以中华武术为主要活动内容的文化体育类社团,其中主要活动内容包括武术拳操、太极拳等等的综合型武术社团,旨在弘扬中国传统文化,锻炼学生综合素质,丰富校园文化,提升民族自豪感,培养新时代中国青年。

根据拳种的不同,社团开设多个部门,错峰开展武术社团活动,按照各种拳种的特性和同学们的学习进度,开展指导老师授课和日常练习双阶段社团活动。其中,在每周固定时间安排指导老师授课,针对部分因特殊原因无法到场的同学,由部长在日常训练中教学。两者相辅相成,确保所有社员能够顺利学习武术,挑战自我,强身健体。

收藏 保存 打印 关闭
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈